重庆幸运农场官网
司法考试

河南5高校实行课程互选学分互认

作者: 来源: 时间:2018-12-21

本报讯(记者 李见新 张利军)1月7日,华北水利水电大学、河南农业大学、河南理工大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院5所高校校长在《校际课程互选与学分互认合作框架协议》上郑重签字,在河南高校率先实行校际课程互选与学分互认,本科生有望从今年秋季学期进行跨校选课。

根据协议,5所高校将建立和完善教育教学资源共享机制,充分发挥各校优质、特色和品牌教育教学资源在教学和人才培养工作中的辐射、带动和示范作用;探索人才培养新模式,为学生学习提供多样化的选择和途径,满足学生个性化自主学习需要,拓展学生视野,利用各种途径全面推进素质教育;尝试建立新型教学管理制度,探索高校联合、协作办学模式下的教学管理制度及其运行机制,逐步实行课程互选、学分互认、教师互聘等教育教学资源共享新型教学管理制度。

河南省教育厅副厅长刁玉华表示,高校课程互选、学分互认是国家教育综合改革的重要组成部分,是加快高等教育改革发展的重要举措之一,对于激发学生学习积极性,对于高校坚持“以本为本”、推进“四个回归”、拓宽人才培养途径、推进教育教学改革发展、推动不同特色院校融合发展具有重要意义。

《中国教育报》2019年01月10日第1版 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 教育助力遵义驶上脱贫快车道

  • 重磅│高校自主招生“史上最严新规”来啦,...

  • 中国戏曲学院艺考15日起网报 首招花鼓戏...

  • 两份清宫春节曲目戏折260年后重现世间