重庆幸运农场官网
司法考试

福建建9个应用型本科专业教学联盟

作者: 来源: 时间:2019-01-12

本报讯(记者 龙超凡)福建省教育厅近日下发通知,决定由福建工程学院等9所高校牵头组建9个省级应用型本科专业教学联盟,创新地方应用型高校建设机制,推动建设一批高水平应用型高校、一流应用型专业和课程。

此次福建省应用型本科专业教学联盟分为建筑规划、先进制造、财经、纺织服装、生物食科、资源化工、工艺美术、旅游文创、教师教育等9个专业类别。另外,武夷学院圣农食品学院还负责牵头组建福建省高校产业学院发展联盟。

福建省教育厅有关负责人表示,应用型本科专业类教学联盟属公益性教学联盟组织,由各相关高校自愿参加,其职责是在省教育厅指导下,对全省应用型本科高校相关专业类建设和教学工作开展指导、咨询、服务,联合成员单位开展专业建设、教改教研、资源共建共享,组织开展学科技能竞赛、教学竞赛、交流合作等活动,以及接受省教育厅的委托开展相关研究和评估工作。

此外,各教学联盟要制定章程,组建理事会,依照章程广泛开展校校、校企、校政合作,其日常运行经费由牵头单位在应用型高校建设专项经费中列支。

《中国教育报》2019年01月10日第1版 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 教育助力遵义驶上脱贫快车道

  • 重磅│高校自主招生“史上最严新规”来啦,...

  • 中国戏曲学院艺考15日起网报 首招花鼓戏...

  • 两份清宫春节曲目戏折260年后重现世间